安定的月島廚。
主黑月黑、副赤兔赤、葦月葦。
第三體育館組可拆可逆的無節操狀態。
基本上HQ!!的CP全部通吃。
不標tag主義者,請自行避雷。
歡迎搭訕\(°∀° *)/

【NieR/尼爾/21O+9S】《これは興味深いですね。》 試閱

*刊物《これは興味深いですね。》 試閱

*有1~3周目及支線的劇情劇透,建議還是全部通關之後再看

*設定有部分參考訪談的問答,但私設依舊堆積如山

*21O+9S,非CP向,21O主視角

*細節會再修正

 

 

  

  「初次見面,我是寄葉部隊九號S型機種,接到了前往地球調查的命令,接下來的時間將會與妳成為搭檔。」

  少年人造人頓了頓,對著她彎起了淺淺的笑。

  「請多多指教了,通訊官小姐。」

 

01

 

  她是寄葉部隊二十一號Operator機種,通稱21O,屬於通訊並支援的機型。

  Operator機種負責前往地球的寄葉部隊成員與地堡之間的通訊,並下發任務通告、分析隊員情況,且適當地輔助隊員進行任務。而二十一型號在設定上冷靜且善於分析,將這樣的特質運用在工作上,讓她的表現一直都很穩定且優秀。

  她與許多不同機型的人造人共同進行過不少任務,但通常一起任務的時間都不算長,那些曾經的搭檔們,除了少數是因為接到別的命令,改而與其他通訊官合作之外,更大多數則是已經在任務中死亡了。人造人跟機械生命體的代理戰爭至今仍未結束,即使平時的任務不若每次總攻擊時傷亡慘重,但零星的戰鬥長久下來,也讓他們持續損失著人力。

  21O已經不記得9S是她第幾個搭檔了。她也已經不記得自己是從什麼時候開始,就不再記錄搭檔的數量。大概最初的時候是還有在計數的吧,但在經過了長久的年歲之後,她逐漸覺得記錄這種事情並沒有意義。

  通訊官和其他機種不同,不會因為換了新的義體就被重置記憶,其他機種因為死去而遺忘的事情,通訊官也會永遠記得。在不知道何時才會結束的時間中,21O與無數的人做過搭檔,看著他們在自己的輔助下完成任務,或是死去。她在最後得出了一個結論——不管是多麼優秀的機種,最終都還是會有迎來末路的一天。

  雖然通訊型機種的存在,就是為了輔助與支援其他前往地球的人造人,但她們能做到的也只是盡量降低支援對象的死亡率,並不代表就能完全保護他們周全。她們只能一次次地待在地堡的司令部,從螢幕上看著遙遠地球上的同伴毀損、死亡。然後再次從工廠中重生,成為新的人力繼續投入作戰。

  21O並不認為自己是個特別冷血的人,支援對象死亡她也會感到難過,只是這樣的情緒並不會停留太久。一方面是因為寄葉部隊本來就禁止擁有感情,另一方面則是感傷也改變不了什麼。寄葉部隊、或者說所有人造人誕生的目的,就是為了替人類奪回地球,就算在作戰過程中身亡,也會有其他人來接替自己的職位。

  建立親密的關係是不必要的。像她這樣的通訊官機種已經支援過太多的人造人,見過太多死亡,太多次地感到悲傷,唯一的避免方法就是不要太過深入了。

  對逝者的過度感傷並沒有意義,對新搭檔的期待或好奇也沒有必要。除非人類獲勝、就算人類獲勝了,他們也總有毀壞的一天。

  現階段來說,只要任務能順利達成就好了。看著眼前不知為何、似乎有些開心的少年人造人,21O平淡地想著。

  至少,她原本是這麼想的。

 

  結束了與少年人造人第一次搭檔的任務說明,21O轉身回頭面對電腦螢幕,打算繼續處理剛才做到一半的工作。下一個的任務就快要開始了,她得盡早解決手邊堆積的事項,以免影響到接下來的行動。

  細長的手指輕快地敲著鍵盤,21O從眼角餘光瞄見9S似乎還傻傻地站在原地,像是不知道接著該怎麼做一樣沒有離開。

  真奇怪,掃描型機種不是都滿聰明的嗎?21O有些困惑地想著,並在內心開始讀秒,如果對方在三十秒後還是沒有要離開的意思,她就主動將人趕走。

  然而在她出聲趕人之前,對方就先開口了。

  「那個、通訊官小姐?」

  跟剛才報到時一樣清亮的聲音響起,明明是疑問的語氣,但她總覺得9S那種語尾上揚的說話方式,帶著一種愉快的感覺。

  「還有什麼事嗎?」21O轉過頭,果然在對方臉上看到一抹淺淺的笑。「任務的詳細事項剛剛應該都已經傳達完畢了。」

  「不是任務的問題啦,我只是在想……」不知道是害羞還是習慣性地搔了搔臉頰,9S有些感慨地說著。「通訊官小姐真是個大美人呢。」

  這個人是怎麼回事?21O微微皺起了眉頭。

  「……同型號的義體外觀都是一樣的設計模版,如果你是想表達對O型機種設計的稱讚,我晚些會代為傳達給司令官。」

  「真是的,我明明就不是那個意思——」

  9S看起來一點也沒有生氣地抱怨著,但馬上又重新露出了微笑,讓21O思考著這是不是九號S型機種的共同設計。以前遇過的S型機種是這樣的感覺嗎?

  沒發現21O的想法,9S加深了唇邊的弧度。

  「不過通訊官小姐如果能多點笑容,應該會更美麗吧。」

  如果是的話好像有點煩人。

  「笑容並不是完成命令所具備的條件。」看著9S上揚的嘴角,21O誠心地說。當然,面無表情地。

  「話是這麼說沒錯……」

  「不過要是多點笑容就能讓你的工作效率提高的話,或許也不是不能考慮。」

  「欸!真的嗎?」

  9S這次看起來真的很吃驚,原本大概有一成認真考慮過這個提案的21O,馬上決定收回剛才的話。

  「假的。」

  「我想也是啦……」聽到21O果斷的拒絕,9S似乎有點小失望的樣子。

  這麼豐富的表情嶄露……真是個奇怪的設計。21O感到了一絲矛盾,但她並沒有說出口。停了幾秒後,再次出聲的話語依舊冷淡。

  「如果沒有其它問題,能請你開始執行任務了嗎?」

  「是是——」

  又是那種拉長音的說話方式。21O有些確定這應該是9S的個人特色了。

  「『是』說一次就好了。」

  「是——」

  9S回完話之後便邁步離開了,21O也將視線轉回螢幕上。但沒過多久,遠離的腳步聲又突然停下,然後身後傳來了清朗的一聲「對了,通訊官小姐」。

  21O回過頭,剛好對上半轉過身的9S。

  注意到21O的視線聚焦了過來,9S咧開嘴角,對著她揮了揮手。

  「有機會的話,我會盡量帶點伴手禮回來給通訊官小姐的。」

  沒等21O反應過來,9S就已經三步並作兩步跑上階梯,哼著小曲穿過通道,迅速地離開了司令部。

  真是個奇怪的人。看著恢復安靜的通訊空間,21O搖了搖頭,默默在心中替9S標上了標籤。

  而且很吵。

 

 

  似乎是為了因應不同的任務及狀況,人類在製造人造人時,賦予了他們各式各樣的性格。即使是同一個機種,也可能因為型號不一樣而有所不同。不同機型的人造人有不同的相處模式,但因為大家的主要目的都是奪回地球,所以基本上並不會出現太大的意見分歧。

  21O自認為擔任通訊官的時間並不算短,但這還是她第一次跟9S機型的人造人合作。雖然以前有跟掃描型機種一起執行過任務,但21O沒過幾天就發現,那些經驗一點用都沒有。換了個個性就是換了個人果然沒錯,就像她們通訊官機種有著許多不同的性格,9S也跟她以前遇過的掃描型機種不一樣。

  就能力來說掃描型機種相當優秀,加上對凡事都充滿好奇的九號,單看任務的成功率其實是很不錯的。然而9S所擁有的缺點,同樣是那種充滿好奇的個性。至少就21O的觀察來說,她是這麼認為的。

  21O跟9S一起執行過的任務大約來說都是成功的,但之所以是「大約來說」,是因為通常在任務中十次會有八次出現其他的問題。9S過剩的好奇心與探究心,常常會讓他在任務途中用他自己靈光一閃想到的方式達成命令。這些由9S臨時想到的方式通常成效不差,所以任務成功率才會看似優異,可是這些方式的副作用或衍伸的麻煩同樣不小。

  像是炸飛飛行裝置、弄斷寄葉部隊的制式鋼刀、害輔助機進水、被馴鹿追殺、惹毛一整片草原的機械生命體……之類的後果不勝枚舉,讓身為他的通訊官的21O,常常會接到其他單位的抗議訊息。當然,因為這些都不關21O的事,所以她也只是將抗議傳達給9S,但他們要怎麼私下協調(用拳頭?)就不是21O的負責範圍了。

  而除了會在任務中做出指示以外的行動,9S也常常做出跟任務無關的舉動。倒並不是說任務命令之外的事情都不能做,21O自己也會基於興趣,在休閒時間分析一些地球上的資料。但9S不同,他做的事情更多似乎只是來自於一時興起。不管是靈光一閃或是平時那些囉嗦的話語,都只是一時興起。

  21O現在就深受這樣的一時興起所害。

  她的信箱塞滿了9S寫著「報告」,但內容卻全是閒聊的郵件。

 

  嘆了一口氣,21O敲了幾下鍵盤打開頁面重新檢視著這幾天來受到的信件。

  「地球上的植物真的都好大啊~樹木纏著建築物往上生長真是壯觀,不知道森林地帶裡會不會有巨大蘑菇呢?」

  巨大蘑菇有比較值得驚訝嗎?而且這種情報對於任務來說一點都不需要。

  「今天天氣也很好喔!看著藍色的天空,感覺也變得有幹勁了起來!」

  已經說過很多次,關於天氣的情報沒有意義,並不需要。

  「又發現了沒有攻擊性的機械生命體,他們就是像在發呆一般在固定範圍內走來走去,到底為什麼會有這種變化呢?說起來,機械生命體會發呆嗎?」

  不需要考慮機械生命體的作為。

  「在河邊釣到了一大堆的魚~不過其中有一大半都是機械生命體,實際上能烤來吃的不多呢~啊,下次我帶個幾隻回去給通訊官小姐吃吃看如何?我烤魚的技術不錯喔。」

  不需要。

  「找到了像是人類以前的美術館或是博物館樣子的遺跡,通訊官小姐對這種類型的東西很有興趣吧?」

  遺跡?點開最新的一封信,21O逐行往下閱讀著。這個也不需——

  「也許等戰爭結束之後,就可以帶通訊官小姐一起來逛逛了呢。」

  那一瞬間,21O的腦中浮現了9S笑著說出這句話的樣子。語氣有些愉快,真心誠意的邀請著的樣子。

  21O按下了連結9S的通訊按鍵。

  「通訊官21O呼叫9S。」

  「是——這裡是9S,有什麼事嗎?」

  跟剛剛一閃即逝的幻覺同樣明亮愉快的聲音,從喇叭裡傳了出來。

  21O頓了一秒,才將組織好的語言,對著螢幕上的笑臉漠然地說出。

  「請不要總是傳沒有重點的信件過來,要是沒有需要回報地堡的資訊就不要回覆了。」

  「欸——不要這麼冷淡嘛。」9S嘟起嘴,不滿地反駁著。「明明我傳給通訊官小姐的都是很有趣的東西……」

  但卻被21O冷淡地打斷了。

  「我要說的就是這些,以上。」

 

  單方面說完想說的話,21O掛掉了通訊。

  9S現在一定開始抱怨又切他電話吧,這樣確實是無禮的行為。21O自我反省著剛才的行為,但卻不後悔這麼做。確實無理,但如果不這樣的話……

  21O搖了搖頭,將心思重新轉回工作之上。

 



TBC


【CWT46】NieR 21O+9S小說本《これは興味深いですね。》 印量調查

评论
热度(22)
© YU | Powered by LOFTER